Un’anima fine ed elegante che porta con sè gradevoli bollicine dal sapore effervescente e armonico. Ottimo come aperitivo, accompagna piacevolmente piatti di pesce.
cuveè di vini bianchi provenienti da vitigni ubicati nel Nord-Est
Triveneto
le uve raggiunta la giusta maturazione vengono vendemmiate e vinificate, il mosto raffreddato ed illimpidito mediante flottazione. Terminata la fermentazione alcolica il vino nuovo raffreddato ad una temperatura tra i 10° C e i 12° C e dopo 8 giorni viene travasato, ottenendo il vino bianco base frizzante.
il vino bianco base viene filtrato sterilmente, viene aggiunto degli zuccheri necessari alla presa di spuma e di lieviti selezionati adatti alla produzione di vini effervescenti e posto in una vasca (autoclave) per rifermentare e poter raggiungere la sovrapressione desiderata che di solito è compresa tra le 4,00 e le 6,00 atm.
giallo paglierino, buona la presenza di spuma al momento del riempimento del calice seguita da una gradevole presenza di bollicine.
fine, elegante, con sentori di frutta (mela golden e banana) e fiori bianchi che ricordano il biancospino ed il glicine.
allegramente acidulo ed effervescente, giustamente amabile, leggermente sapido, ma nel complesso armonico, piacevole la sensazione data dal perlage.
11% vol.
6/10°C
deve essere conservato in un luogo fresco e preferibilmente al buio. La massima freschezza aromatica viene espressa nel primo anno di invecchiamento.
ottimo da solo come aperitivo con stuzzichini vari.
Indicato per accompagnare tutti i patti di pesce e primi piatti in genere.
bottiglie elegance da 75 cl. scatole da 6