Sapore secco, sapido e fruttato con retrogusto di mora selvatica e spezie. Leggero e di corpo, armonico. Accompagna piatti sostanziosi come salsiccia, carne rossa, sughi rossi a base di carne.
uve selezionate e sane, macerazione in fermentini d’acciaio, dopo la fermentazione alcolica, il vino viene travasato in vasche di acciaio dove completa la fermentazione malolattica. Dopo una prima fase di decantazione, il vino viene filtrato per poi essere imbottigliato e messo in commercio.
rosso rubino brillante con leggeri riflessi violacei.
delicato, vinoso con ottima persistenza, intenso al naso, ricorda la frutta di bosco: ribes, mora, lampone, fragola.
secco, sapido e fruttato, con leggero retrogusto di mora selvatica e spezie, leggero di corpo, armonico, buona acidità, leggero di alcool, buona persistenza gustativa, da bere sopratutto giovane.
11% vol.
14-16°C
in cantina, ad umidità controllata e con una temperatura di 10-12°C.
ottimo con i primi piatti sostanziosi e sughi al ragù, ideale con polenta e salsiccia e preparazioni a base di carne “rossa” alla griglia, arrosto al forno o in umido, accompagna anche formaggi di media stagionatura.
in bottiglie bordolesi da 75 cl. scatole da 6