Home > Brand > Caruso > Vino Rosso

Vino Rosso

Tasting notes

Sapore secco, sapido e fruttato con retrogusto di mora selvatica e spezie. Leggero e di corpo, armonico. Accompagna piatti sostanziosi come salsiccia, carne rossa, sughi rossi a base di carne.

Vinificazione

uve selezionate e sane, macerazione in fermentini d’acciaio, dopo la fermentazione alcolica, il vino viene travasato in vasche di acciaio dove completa la fermentazione malolattica. Dopo una prima fase di decantazione, il vino viene filtrato per poi essere imbottigliato e messo in commercio.

Colore

rosso rubino brillante con leggeri riflessi violacei.

Profumo

delicato, vinoso con ottima persistenza, intenso al naso, ricorda la frutta di bosco: ribes, mora, lampone, fragola.

Sapore

secco, sapido e fruttato, con leggero retrogusto di mora selvatica e spezie, leggero di corpo, armonico, buona acidità, leggero di alcool, buona persistenza gustativa, da bere sopratutto giovane.

Gradazione alcolica

11% vol.

Temperatura di servizio ottimale

14-16°C

download
scheda vino pdf
Download Immagini
immagine bottiglia

in cantina, ad umidità controllata e con una temperatura di 10-12°C.

ottimo con i primi piatti sostanziosi e sughi al ragù, ideale con polenta e salsiccia e preparazioni a base di carne “rossa” alla griglia, arrosto al forno o in umido, accompagna anche formaggi di media stagionatura.

in bottiglie bordolesi da 75 cl. scatole da  6

Nome*
Cognome*
Azienda/Privato*
Email*
Telefono
Note*