Home > Vini > Rosso D.O.C. Piceno

Rosso D.O.C. Piceno

Biologico

Tasting notes

Un originale incontro di uve crea armonie complesse, figlie di una vinificazione lenta. Dal cuore delle Marche nasce un vino biologico ricco di sfumature, che muta nel tempo e assume ogni giorno nuove sfaccettature. Matura e sorprende con i suoi profumi e il suo sapore.

Vitigno

Montepulciano, Sangiovese

Provenienza

Comune di Aquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno

Vinificazione
Colore

rosso rubino, intenso e concentrato, con riflessi violacei.

Profumo

intenso e complesso, spazia dalla frutta rossa in confettura ai fiori appassiti. Profumi eleganti che esprimono contemporaneamente sentori di ciliegie mature, ribes nero e more, assieme a note di violetta che si fondono con una lieve speziatura di vaniglia e pepe nero.

Sapore

ingresso morbido e caldo, poi si esprime con una buona freschezza e un insieme coinvolgente di sensazioni gustative. Tannini molto fini ma ben presenti. Finale lungo e ampio con ritorno di sensazioni fruttate.

Gradazione alcolica

14% vol.

Temperatura di servizio ottimale

16-18°C

Conservazione e invecchiamento
download
scheda vino pdf
Download Immagini
immagine bottiglia

accompagna ottimamente carni rosse in umido e piatti a base di selvaggina.

bottiglie bordolese baros da 75 cl. scatole da 6.

Nome*
Cognome*
Azienda/Privato*
Email*
Telefono
Note*